Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Лента» решила открыть собственную табачную розницу

31.03.2023
1078
пилотные точки заработают в 10 гипермаркетах Санкт-Петербурга

Табачная розница в формате лавок и магазинов в стрит-ретейле активно развивалась в 2022-м году. Теперь на рынок обратил внимание крупный игрок российского FMCG-сегмента «Лента» - одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей в стране. Стало известно, что компания открывает собственные специализированные отделы «Точка табака» в гипермаркетах Санкт-Петербурга.

Close-up of various spice jars arranged on shelf

Пилотный проект стартует в первой половине апреля. Специализированные отделы «Точка табака» заработают в десяти гипермаркетах Санкт-Петербурга. Магазины площадью от 8 до 20 квадратных метров расположены в зоне субаренды. 

"Отделы «Точка табака» откроются  по адресам: улица Парашютная, 60, Планерная, 17а, Уральская, 29а, Руставели, 61а, Лиговский проспект, 283а, проспект Обуховской обороны, 305, Дальневосточный проспект, 16. Кроме того, в гипермаркетах в Петергофе, деревне Старо-Паново и Шушарах", - уточнили в компании

Торговая сеть планирует тестировать пилотный проект до конца июня 2023 года. По его результатам будет принято решение о масштабировании.

Торговля табачными изделиями и аксессуарами для курения стала популярным бизнесом на фоне пандемии и кризиса. Это, в том числе, продемонстрировал петербургский стрит-ретейл, в котором табачные лавки показали взрывной прирост по количеству открытий. Продавцы сигарет и кальянов заняли третье место по доле и по количеству в составе всех «новичков» в стрит-ретейле центра города и запустили 17 точек за год.


Франшизы