Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Игрушки и домики для животных стали трендом ретейла

а спрос на товары для кошек вырос втрое
«AliExpress Россия» вместе с исследовательским агентством ResearchMe выяснила, насколько велика аудитория товаров для питомцев и чему отдают предпочтение владельцы домашних животных при совершении покупок. Оказалось, что каждый третий россиянин заказывает своему любимцу игрушки, 68% респондентов признались, что ежемесячно покупают для животных лакомства, а каждый четвертый готов отдать до 5 тыс. руб. в месяц, чтобы обеспечить своего любимца.

Cat, Kitten, Pet, Lick, Tongue, Young Cat, Animal

Четверть клиентов онлайн и офлайн магазинов для животных покупают одежду для собак и кошек - в основном, для прогулок. Тренд стал актуальным в преддверии зимы. 

Наибольший рост заказов магазинам принесли "кошатники": за год количество заказов на товары для кошек выросло в 3,3 раза. В полтора раза чаще стали заказывать товары для собак и рыб. При этом самыми щедрыми в итоге оказались "собачники": для собак чаще всего покупают дорогостоящую тёплую одежду, рассчитанную на зимние прогулки, а также водонепроницаемые смарт-трекеры.

Еще одна интересная ниша - товары для питомцев небольшого размера.  Это, например, грызуны (хомяки, шиншиллы). Эксперты отметили рост спроса на тёплые фланелевые домики, пластиковые тоннели и автоматические поилки. По этой категории количество заказов также увеличилось в полтора раза. Средний чек составляет от 500 до 1500 руб. Аналогичный показатель - в сегменте товаров для птиц. 

Ранее аналитики отмечали, что в условиях самоизоляции россияне стали уделять больше внимания своим питомцам, многие впервые задумались о том, чтобы завести домашнее животное. Тренд нащупали не только ретейлеры, но и рестораторы. Так, в Burger King в Южной Корее в тестовом режиме ввели меню для собак
Франшизы
Самое популярное за неделю