Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

COVID-19 задал ретейлу новые тренды

Определяющим фактором стала растущая безработица

Падение доходов населения и рост безработицы заставили ретейлеров пересмотреть стратегии развития в пользу малых форматов и дискаунтеров. Это коснулось как продовольственного, так и fashion-сегмента.

Shopping, Corona, Business, Vegetables, Tomatoes

Ранее выходившие только в миллионники сети обратили внимание на города с населением менее 100 тысяч. Об этом рассказали участники выставки Buybrand Expo 2020. Посетители при этом все больше искали франшизы с инвестициями до одного миллиона рублей. Такое предприятие можно отрыть в формате корнера или стойки.

Франчайзеры стали удешевлять предложения за счет разработки форматов с усеченным ассортиментом. Подобные магазины опробывают и сети, пока не предлагающие франшизу – например, X5 Retail, запустившая в 2020-м сеть жестких дискаунтеров «Чижик». От «Пятерочки», также принадлежащей холдингу, сеть отличается меньшим количеством товарных позиций и более низкими ценами.

Ставку на сниженные цены сделали и одежные ретейлеры – в этом году многие бренды решились на открытие аутлетов. Другие начали осваивать новые ниши, запустив монобрендобвые магазины обуви и аксессуаров.

Что повлияло на облик ретейла и как индустрия будет развиваться в 2021 году, читайте в обзоре Buybrand.ru:

Главные тренды ретейла: чего ожидать в магазинах в 2021-м

О том, к чему готовиться ресторанному бизнесу после пандемийного года:

Необходимое зло и другие главные тренды общепита 2021-го

Франшизы
Самое популярное за неделю