Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзинговые магазины Mango в России продолжат работать

04.03.2022
11441
до полной распродажи складов

Испанский fashion-ретейлер Mango не ушел с российского рынка, однако временно прекратил поставлять одежду в российские точки и обслуживать заказы, сделанные в интернет-магазине.

«Ввиду текущих трудностей, связанных с транспортировкой и поставками, компания Mango не может гарантировать обеспечение своей деятельности в России. В связи с этим, Mango временно прекращает свою работу в этой стране», — говорится на сайте компании.

В РФ у бренда около 120 магазинов, примерно половина из них франчайзинговые. Они пока продолжают работать. Так, в Перми двери бутиков по-прежнему открыты для покупателей. Точки будут работать до тех пор, пока на складе остается нераспроданный товар, а затем будут вынуждены закрыться.

«Мы будем работать еще примерно месяц», — сообщили в пермском магазине Mango изданию «Вкурсе.ру».

Решение прекратить поставки в российские магазины также приняла британская марка Marks&Spencer.  В России сетью управляет турецкий франчайзи.

Ранее о закрытии российских точек, прекращении поставок или обслуживания интернет-заказов заявили шведская H&M, Nike, ASOS, Hermes, Karl Lagerfeld, перестали доставлять одежду в РФ маркетплейсы Yoox, Mr Porter и Net-a-Porter.
Франшизы
Самое популярное за неделю