Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзи «Якитории» открыл первый ресторан на Урале

С начала года это седьмое открытие

В разгар очередной волны пандемии сеть японских ресторанов «Якитория» вывела франшизу в новый регион. Партнер ресторанного бренда открыл первую точку на Урале. Ресторан заработал в Екатеринбурге по адресу улица Вайнера, 12. Это седьмое открытие для «Якитории» с начала этого года. Площадь заведения составила 380 квадратов, оно рассчитано на 60 посадочных мест.

Sushi, Japanese, Plate, Power, Fish, Asia, Japan, Asian

"Якитория" заняла знаковую локацию в историческом центре города. В теплое время года у заведения будет летняя веранда, круглогодично работает VIP-зона на 15 гостей. Доставка из заведения будет осуществляться по всему городу. Как ожидают в компании, объемы составят не менее 1200 заказов в месяц.

Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория», отметил, что уральская столица является одним из самых перспективных городов для развития сети.

«Даже несмотря на то, что многие игроки в 2021 году ушли с рынка, в регионе сохраняется высокая конкуренция среди рестораторов. Если говорить о сегменте паназиатской кухни, то в Екатеринбурге есть и заведения крупных ресторанных сетей, и локальные концепции, которые успели полюбиться местным жителям. Однако наш прогноз по развитию в регионе достаточно оптимистичен», — говорит он.

На сегодняшний день франшиза "Якитории" работает в четырех странах: России, Казахстане, Таджикистане и Украине.  В Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани она стала доступна относительно недавно, до этого франшизные точки открывались в Калининграде, Новосибирске, Волгограде, Туле, Твери, Ростове-на-Дону, Красноярске, Краснодаре, Пензе и в Подмосковье. В целом, франчайзинговая сеть насчитывает более 100 заведений. Для развития на Урале рассматриваются, в первую очередь, города с населением от 300 тыс.

Франшизы
Самое популярное за неделю