Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзеры предупредили о тревожных знаках в бизнесе

Кризис - повод воспользоваться государством
Buybrand.ru продолжает спецпроект, в рамках которого допытывается у франчайзеров: что должны знать их франчайзи? Где опасные места? Каковы реальные затраты на франшизу? Сколько и когда можно будет заработать?  В очередном выпуске серии "Франшиза по расчету" мы попросили владельцев крупнейших и молодых франчайзинговых сетей поделиться самыми важными лайфхаками (которые так нужны в пандемийное время).

В Суши Wok, которая работает в сегменте dark-kitchen, сразу объяснили, что операционный ноль у точек сети находится в районе 600 тыс., поэтому, если оборот точки опускается до 700 тыс. и ниже, это сигнал, что что-то работает неправильно. Там не рекомендуют пользоваться кредитными продуктами. Иными словами, если хотите открыть бизнес, в банках деньги лучше не занимать. 

В "Пив&Ко", напротив, считают, что кредиты на открытие бизнеса брать можно. За счет займа можно покрыть как всю стоимость франшизы, так и  её часть. Но нужно понимать соотношение стоимости кредита со своим доходом.

Тревожный знак не в показателях выручки, а в операционной прибыли, предупреждают в X-fit. "Поэтому первая рекомендация: формируйте финансовый резерв. Один день закрытия полноформатного клуба из-за ограничений – это потери до 200 тыс. руб.". Также в сети отмечают, что кризисная ситуация – повод воспользоваться льготами от государства по максимуму. Там это уже сделали - и поделились с нами своим опытом.

Другие советы и лайфхаки от франчайзеров читайте в полном материале в разделе "Публикации" >>>
Франшизы
Самое популярное за неделю