Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Об автоматизации, СТМ и ответственном потреблении

Франчайзеры рассказали, во что вложили  "очень много миллионов рублей"

Эфир, в рамках которого мы разбирали франшизы автоматизированных кофеен Hohoro, сети пивных магазинов «Танк & Хоппер» и магазинов спортивного питания Body-pit.ru, прошел жарко. Героев эфира допрашивали не только мы, но и другие франчайзеры, а также наши подписчики и потенциальные франчайзи. Франчайзеры рассказали про фитнес-кондитерку, несформированные рынки, QR -коды и две части, на которые разделится постпандемийный бизнес

People, teamwork, cooperation and competition concept. side view of young female and bearded male colleagues both wearing glasses arm wrestling, staring at each other with confident determined looks Free Photo

Руководитель сети пивных магазинов «Танк & Хоппер» (проект Carlsberg Group) Ольга Гришакова:

«Рынок развивается, пока он до конца не сформирован, поэтому сейчас самое время инвестировать в этот рынок». По словам Ольги, клиент готов вкладываться в центр пивного досуга. При этом она отмечает, что сеть развивает направление "ответственного потребления пива"». 

"Мы несем культуру потребления в массы и хотим развивать ответственное потребление. Мир пивоварения огромный и интересный. Мы имеем всю необходимую для это платформу и базу ... в том числе исследовательскую платформу».

Пивной индустрии есть, куда расти, говорит Ольга. Конкурировать с обычными "разливайками" сети не приходится, поскольку она ориентирована на средний ценовой сегмент. «Мы не делим потребителя с дисконтным рынком. Это просто не наш потребитель».

Также Ольга рассказала, как тренд на ЗОЖ коррелируется с пивной концепцией, а средний чек -  с размером города, где открывается заведения.

Полная запись эфира >>>

Александр Линченко,  основавший сеть магазинов спортивного питания Body-pit.ru, пояснил, в чем основы франшизы ретейла.

«У нас есть собственное производство, что позволяет нашему партнёру зарабатывать».

«Зачастую открываемся возле конкурентов через дверь, потому что это место скопления клиентов, но, в основном, рядом с фитнесклубами»,  - поделился Александр лайфхаком по подбору локации для бизнеса.

Лучше всего продается фитнес-кондитерка и сухие смеси. Сейчас сеть запустила ещё одну франшизу  –  магазинов здорового питания. Там будет, например, безлактозное молоко и «спорт-хлеб».

Отвечая на вопрос о финансовых прогнозах на фоне пандемии, Александр отметил, что сеть поставила рекорд. «QR-коды нам не страшны. … Параллельно, конечно, надо развивать интернет-продажи».

Основатель кофеен Hohoro Ильнар Шамсутдинов рассказал о готовом рынке кофеен самообслуживания на 50%. Они уже работают в 6 странах, число партнеров - более 1000.

«Активно развивается рынок самообслуживания. Мы попали в нужное время и в нужное место. Этому способствуют такие факторы, как локдауны и QR-коды. … Люди не хотят общаться с людьми. Мы это видим по результатам. Постпандемийные результаты были почти на 30% выше того, что было до этого». 

Через пять лет бизнес будет делиться на две категории, говорит Ильнар. Те, что в интернете, и те, что закрылись. Соответственно, выбор направления работы очевиден. "Мы активно внедряемся в историю с IT-разработками. Инвестируем очень много миллионов рублей в создание собственной системы для обслуживания".

За нашими эфирами с участием крутых франчайзеров следите в Инстаграм-канале >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю