Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Eat Market откроет фуд-холл в Новосибирске

15.09.2023
1046
совместно с партнером-франчайзи

Второй в Сибири и первый в Новосибирске фуд-холл от бренда Eat Market откроется в торгово-выставочном комплексе (ТВК) «Калейдоскоп комфорта и уюта». Для проекта, развивающего по франшизе, это будет 15-я точка. Размер инвестиций составит 100 млн рублей.

Соответствующее соглашение было заключено между компаниями Eat Market (Zemskiy Group) и Market Liner, сообщает «Коммерсант». Гастропространство получит название «Фуд-холл 6/1». Количество посадочных мест — 400. Кроме 30 гастрономических концепций разной направленности на площадке расположатся семь торговых объектов и лаунж-зона.

Открытие запланировано на конец 2023 года, после того, как ТРЦ пройдёт реконцепцию.

Фуд-холлы и фуд-моллы стали трендом последних лет. Только в Санкт-Петербурге на конец 2022-го действовали 11 фуд-холлов, 4 из которых были открыты в тот же год. Ещё 12 аналогичных объектов строятся или готовятся к сдаче в эксплуатацию. В Северной столице также расположилось крупнейшее на территории Европы гастропространство Vokzal 1853.

В Москве фудхоллы занимают как новые, так и реконструированные помещения. Так, на месте бывшего троллейбусного парка был запущен фуд-молл «Депо Три вокзала».  Примечательным проектом стал киберпанк фуд-молл «Рестомаркет» в здании «Московского Дворца Моложежи».  Рядом с колесом обозрения «Солнце Москвы» гастрокластер открылся чуть ранее, в Подмосковье начал работать трехэтажных фуд-холл площадью в 7,1 тыс. кв. м.

Сибирские города в последнее время приобретают славу гастрономических центров России, поэтому туда заходит все больше брендов общепита. Подробно об этом мы писали в материале о том, где и как зарождаются гастро-тренды. Его можно прочитать здесь >>>

Франшизы