Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новый фуд-холл появится на месте флагманского «Детского мира»

На эту локацию было несколько претендентов

В здании бывшего «Военторга» на улице Воздвиженка в центре Москвы может открыться фуд-холл – гастрономическое пространство в формате, объединяющем разные ресторанные концепции. Эти торговые площади с 2014 года занимал флагманский магазин «Детский мир», в начале 2019 года стало известно о намерении ретейлера закрыть эту точку.

vozdvizhenk.jpg

О том, что на Воздвиженке появится фуд-холл, рассказали источники информационного агентства RNS. По словам одного из них, интерес к локации проявили Ginza Project (в частности, управляет Даниловским рынком) и Gremm Group (управляет несколькими рынками и фуд-маркетом на Маросейке), а также компания Zemskiy Group, развивающая сетевой проект Eat Market. Как утверждается в материале, в итоге на месте бывшего «Детского мира» появится именно Eat Market. Скорее всего, он займет лишь часть освободившегося пространства. Сделка с арендодателем находится на финальной стадии, говорят источники.

КСТАТИ. Фуд-холлы стали популярными в Москве в последние несколько лет – большинство из них работают с 2017-2018 года. К декабрю прошлого года на столичном рынке было 22 таких гастрономических пространства, еще около 10 должны открыться в 2019-м, отмечали в Cushman & Wakefield. Некоторые эксперты считают, что московский рынок уже насыщен фуд-холлами, и в дальнейшем интерес к ним будет снижаться. А вот для Санкт-Петербурга фуд-холлы – пока новинка, которую уже «распробовали» местные рестораторы.

Zemskiy Group развивает порядка 30 проектов, среди которых фермерские рынки в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре. Проект Eat Market компания запустила в 2018 году, он представлен в московском деловом квартале «Красная роза» и бизнес-парке «Фактория». В планах компании открыть еще семь таких фуд-холлов в 2019 году и еще пять в следующем.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее