Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крупный фуд-холл Eat Market открылся в Санкт-Петербурге

Первый Eat Market за пределами Москвы

Московский проект Eat Market, у которого четыре фуд-холла в столице, открыл свое первое гастрономическое пространство в Санкт-Петербурге. Оно заняло 3,7 тысячи квадратных метров на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Галерея».

gastro.jpg

Портал Malls.ru называет Eat Market крупнейшим в Санкт-Петербурге гастропространством. Фуд-холл делится на зону европейской и восточноазиатской кухни. Суммарно они объединяют 40 ресторанных концепций и предлагают 1,7 тысячи посадочных мест. Таким образом, это крупнейший объект в сети Eat Market: первый фуд-холл в Москве вместил 22 концепции, еще два – по 14-15 концепций.

Особенность всех Eat Market – обслуживание гостей официантами, а также система общего чека во всех корнерах. Сеть развивает компания Zemskiy Group, заявлявшая о планах открыть семь фуд-холлов в Москве в 2019 году и еще пять – в 2020-м. В октябре первых посетителей принял Eat Market в столичном ЖК «Маршал»: информации о нем на официальном сайте нет, но две недели назад было объявлено, что он технически готов к обслуживанию гостей.

Формат фуд-холлов и других гастрономических пространств, объединяющих сразу несколько ресторанных концепций под одной крышей, активно развивается с 2017-2018 годов. В Москве таких проектов около 30.

В последнее время владельцы таких проектов, в том числе «Депо» и StrEat, интересуются возможностью открыть филиалы в Санкт-Петербурге. Мода на фуд-холлы пришла в Северную столицу вслед за Москвой. Там уже работают несколько гастрономических пространств. При этом на берегах Невы могут комфортно сосуществовать до семи таких проектов, говорят эксперты. Они также отмечают, что в Санкт-Петербурге сложнее найти крупные площадки под гастропространства.

Рестораторы считают перспективным и рынок Казани. В 2020 году в столице Татарстана собираются открыть сразу два гастропространства: одно под землей, другое – на первом этаже ТЦ «Корстон».
Франшизы