Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Джамилько» пытается купить российского мастер-франчайзи Victoria’s Secret и Mothercare

17.11.2022
1348
заявка поступила в ФАС

Крупнейший российский оператор фэшн-ретейла "Джамилько" подал заявку на приобретение "Монэкс Трейдинг", которая по франшизе развивает сразу два уходящих из нашей страны западных бренда - американский Victoria’s Secret и британскую Mothercare. Первый специализируется на товарах для взрослой аудитории и продаёт нижнее бельё, второй реализует одежду и аксессуары для мам и малышей. Ценовой сегмент обеих сетей - выше среднего. 

Indoor laughing positive kid sitting on floor, posing isolated on pink, wearing rose t shirt and trousers, having ponytails, being in high spirits. childhood concept.

О том, что «Джамилько» может стать новым владельцем активов  Mothercare и Victoria’s Secret в РФ, стало известно в конце октября 2022-го. Речь идет о правах на аренду торговых точек и выкупе товарных остатков на российских складах. Пока что все это принадлежит кувейтской Alshaya Group, которая развивала бренды по мастер-франшизе.

У «Джамилько» богатый опыт работы с зарубежными марками. В разное время под её управлением в РФ запускались франчайзинговые магазины таких модных брендов, как Burberry, Levi’s, Swatch, Cerutti, Sonia Rykiel, Christian Dior, Hermes и др. На сегодняшний день «ДжамильКо» на правах мастер-франчайзи представляет 14 иностранных марок, в том числе парфюмерную сеть DKNY, магазины одежды Marc O’Polo и Timberland, бутики декоративной косметики Kiko Milano (мастер-франшиза была продана российскому оператору в 2019-м году), Escada, Wolford. Сейчас под управлением компании находятся более 150 предприятий.


Теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от АО «МФК Джамилько» ходатайство о приобретении ООО «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ».


"Приобретатель осуществляет розничную торговлю одеждой класса «люкс», а также оптовую и розничную торговлю брендовой обувью. Приобретаемая компания работает по системе франчайзинга и специализируется на развитии магазинов розничной торговли известных торговых марок Mothercare, Victoria's Secret и т.д.", - уточнили в ведомстве.

Там также указали на то, что Службе в установленном порядке предстоит оценить влияние сделки на российский рынок оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы