Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Domino’s не намерена закрывать пиццерии в России

11.03.2022
2556
Мастер-франчайзи продолжает деятельность в РФ

DP Eurasia — мастер-франчайзи Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии — опровергла слухи о закрытии пиццерий в РФ. Дальнейшие инвестиции со стороны управляющей компании будут ограничены и могут возобновиться по мере улучшения геополитической ситуации. Но все действующие 188 точек на территории России продолжат работать в обычном режиме. Выплаты роялти с российских предприятий приостановлены до дальнейшего уведомления.



Ранее другая популярная сеть пиццерий стала объектом слухов об окончательном уходе с российского рынка. Papa John’s, лидер среди американских фастфуд-сетей, специализирующихся на пицце, заявила о прекращении всей корпоративной деятельности в нашей стране. Однако, как подтвердили Buybrand.ru в компании, развивающей бренд по мастер-франшизе, все пиццерии в РФ продолжат работать, так как управляются местными франчайзи.

Аналогично обстоят дела с точками Domino’s. «Торговля в 188 магазинах в России продолжается, и Группа по-прежнему предана сообществам, которые она обслуживает», — сказано в официальном пресс-релизе компании.

«Тем не менее, Совет постановил, что будет разумно ограничить любые дальнейшие инвестиции в свою деятельность и будет держать этот вопрос в поле зрения в будущем в свете геополитической ситуации. Кроме того, сегодня Группа объявляет о том, что выплаты роялти от ее операций в России приостановлены до дальнейшего уведомления».

Под вывеской Domino’s в России сегодня работает более 200 ресторанов.  Стать партнером сети можно разными путями - открыв пиццерию по франшизе "с нуля" или купив действующую точку.

В апреле 2021-го бренд ушёл из Челябинска после конфликта местного франчайзи с владельцем мастер-франшизы. Незадолго до этого в Свердловской области закрылась фабрика по производству теста, что повлекло транспортные издержки по транспортировке составляющих из Москвы. 

Франшизы