Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Бывший гендиректор Adidas решил продавать одежду zero waste

Безотходное производство - тренд нового ретейла

Мода на zero waste (дословно - "нулевые отходы", англ.) проникает во все сегменты розницы. Если раньше безотходные магазины специализировались в основном на бытовой химии и косметике, то теперь продавать товары без того, что будет выкинуто и может навредить окружающей среде, захотели fashion-ретейлеры. При этом среди них далеко не новички на рынке. Бывший глава Adidas Эрик Лидке с 25-летним опытом поверил в экологичную одежду и запустил новый бренд sreet-wear.

Футболка, Покупать, Киоск Продаж, Повседневный

Для справки: в 2019-м GFK назвала бытовые товары с приставкой "эко" одним из ведущих трендов в ретейле и производстве. После этого концепции zero waste начали более активно осваивать европейский и  российский рынки.

В РФ zero waste - это либо  магазины, в которых все товары продаются в биоразлагаемой упаковке, либо супермаркеты, где вообще упаковки нет. В их числе - сети, торгующие косметикой и бытовой химией на развес. Там её наливают в свою тару.

Отечественные zero waste бренды  есть в Москве, Бийске, Перми, Петрозаводскe, Санкт-Петербурге, Тюмени и других крупных городах. В Белоруссии подобный концепт планируют масштабировать по франшизе..'

Эрик Лидке увидел для экологичных продуктов перспективы в одежном секторе. 

«Мода вносит большой вклад в загрязнение окружающей среды, а пластиковая проблема только усугубляется. Мы хотим построить новый Supreme или Yeezy, но экологичный», — цитирует топ-менеджера Esquire.

По информации издания, в запуск бренда вложится венчурный фонд Connect Ventures,а первая коллекция появится в магазинах уже в сентябре.

Франшизы
Самое популярное за неделю