Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Бронирование столиков заранее предпочитают 21% россиян

Телефонное резервирование по-прежнему более популярно

За последний год около 21% россиян стали чаще бронировать столики перед походом в ресторан. У мужчин услуга оказалась популярнее – из опрошенных 33% пользуются бронированием, на долю женщин приходится всего 13%.


По данным исследования аналитического агентства ResearchMe, 54% посетителей бронируют место в ресторане для празднования Дня рождения, 45% - для встречи большой компании и 26% - для того, чтобы просто провести время в выходной день. 17% посетителей всегда бронируют место в заведении.

Помимо гарантии брони гостям часто важно комфортное место в зале. Любимое предпочтение - место у окна (41% опрошенных), столики в углах выбирают 26%. Если же в заведении есть второй этаж, то там столики бронируют 20% от числа опрошенных.

Также в ходе исследования выяснилось, что бронируют места в основном респонденты в возрасте от 25 до 44 лет. Посетители постарше – от 45 лет, делают это более ответственно и часто в преддверии важного события. Большинство бронирующих столик в этой категории женщины - 51%, а процентная доля мужчин составляет 36%.

Что касается формата бронирования, большинство предпочитает звонить в ресторан - 67%, онлайн формат (через сайт или соцсети) выбирает 33% россиян.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю