Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

200-й магазин по франшизе Sokolov открылся в Тольятти

11.06.2024
1248

Ювелирый бренд Sokolov довел количество франчайзинговых точек до знаковой цифры — 200. Юбилейная точка в формате острова заработала в одном из тольяттинских торговых центров. Для города она стала четвертой, открытой по франшизе.

Всего фирменная сеть бренда насчитывает 754 торговых точек, включая 554 магазина собственной розницы. По словам гендиректора Sokolov Николая Полякова, компания преодолела рубеж в 200 франчайзинговых точек, что является важным событием на пути развития направления франчайзинга бренда. Он отметил, что сегодня магазины партнеров обеспечивают 10% общей выручки ювелирного холдинга.

Sokolov в 2023-м активно развивал розничную сеть, в том числе за счет франшиз. За год было открыто 83 франчайзинговых точки. По итогам года холдинг нарастил выручку на 80,4%, поднявшись  на вторую строчку в списке ювелирных ретейлеров по этому показателю. В рейтинге Buybrand франшиза Sokolov заняла второе место в категории "Ретейл".

В целом, ювелирный рынок в России продолжает рост второй год подряд - на фоне повышения инвестиционной привлекательности украшений и спроса со стороны новых категорий покупателей (семей участников СВО и состоятельных россиян, которые раньше приобретали ювелирные изделия за границей). По прогнозам Infoline, в 2024-м сегмент покажет рост на 16-20%.

Франшизы