Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Правительство поддержит бизнес, связанный с автотуризмом

03.05.2024
1059
Автотуристов благодаря мерам поддержки станет вдвое больше

Пара среднего кадра, сидящая в машине

Концепция развития автотуризма до 2035 года утверждена Правительством. Она будет реализовываться в два этапа, первый пройдёт в 2024–2025 гг. За это время должны быть разработаны меры господдержки, определены условия для развития автотуризма и необходимой инфраструктуры и составлены автомобильные туристические маршруты, которые синхронизируют с планами по развитию дорог.

Также разработают предложения по «многофункциональным зонам дорожного сервиса», которые могут объединять заправку, магазин, ресторан, мотель, детские площадки, автомойку и другие объекты.

Дополнительно за 2024–2025 гг. планируется создать интерактивную карту-схему автомобильных туристических маршрутов, в том числе пилотного маршрута Санкт-Петербург—Владивосток. На них будут отображаться транспортно-логистические локации — кемпинги, объекты туристической инфраструктуры и кемпстоянки.

Это хороший сигнал для многих видов бизнеса. Сейчас в год по стране совершается 27 млн туристических поездок на автомобилях и автобусах, к 2030-у эта цифра должна вырасти до 47 млн. Число автотуристов при этом составит 44 млн человек, а им, как и любым другим туристам, необходимы все виды инфраструктуры. Просто расположены они должны быть «кучно» и около дороги.

При этом речь идет в большей степени о небольших МСП. Если инвестиции в открытие кемпинга начинаются в среднем от 40 млн, то запустить по франшизе СТО или автомойку можно за 15-20 млн, за 5-7 млн - открыть кафе или фургончик с окном автовыдачи на территории АЗС, или саму АЗС (3-8 млн руб).

Франшизы