Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Вместо Adidas в России откроются розничные точки Lamoda Sport

03.11.2023
1480
пока ретейлеры наращивают присутствие в онлайне, маркетплейсы стремятся развить офлайн-розницу

A man wearing a green hoodie with the word love on it
Lamoda будет открывать офлайн-розницу в бывших помещениях Adidas. Бренд получит название Lamoda Sport, запуск произойдет до конца текущего года, пишет РИА "Новости" со ссылкой на статс-секретаря — замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

"Компания намерена открыть первые магазины до конца этого года, а всего в течение трех лет их появится 300", - рассказал Евтухов.

Напомним, Adidas объявил о прекращении деятельности в РФ осенью 2022-го, а в августе текущего года гендиректор Adidas AG Бьорн Гульден сообщил, что компании осталось продать 100 магазинов в РФ. Гульден пояснял, что конкретных сроков для продажи нет, но магазины не работают, при этом компания платит за аренду, "поэтому чем раньше это произойдет, тем лучше".

Lamoda на этом фоне решила активно занимать офлайн-розницу. 

"Часть из того, что готовится к открытию - это как раз бывшие магазины закрывшего собственную розницу в России иностранного бренда. При этом товары Adidas будут продаваться в новых магазинах - как и многие другие, так как Lamoda позиционируют себя как мультибрендовый магазин", - рассказал замминистра.

С российского рынка официально ушли практически все крупнейшие мировые бренды спортивной одежды, однако их по факту их магазины продолжили работать просто под другими вывесками. Так, Reebok переименовался в Sneaker Box, а Puma в Amazing Red.
Франшизы