Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Совладельцы кофеен «Даблби» разошлись во взглядах на развитие

И перераспределили свои доли в капитале

Совладелец чайной фабрики Ahmad Tea Глеб Смирнов вышел из капитала ряда компаний, связанных с сетью кофеен «Даблби», оставив за собой только контрольный пакет в ООО «Дом Даблби», которая занимается поставками чая и кофе.

По данным «Коммерсанта», доля Смирнова передана по номиналу его партнеру Сергею Дашкову. Эти данные следуют из ЕГРЮЛ, а причиной перераспределения собеседники «Ъ» называют расхождение партнеров во взглядах на развитие компании.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>
Это не первый передел сфер влияния в компании. В 2019 году основательница сети Анна Цфасман вышла из состава руководителей после ряда конфликтов с франчайзи, разногласий с партнерами и судебных разбирательств.

Эти события сказались на развитии сети. Если в 2019 году «Даблби» насчитывала около 85 точек, то сегодня у нее примерно 60 заведений в основном в Москве. А 2020 год сильно подкосил работу кофеен в среднем ценовом сегменте, в котором и работает «Даблби». Сейчас более уверенно себя чувствуют заведения, работающие в нижнем ценовом сегменте и премиальном секторе, считают участники кофейного рынка.

О том, как бизнес пытается удержать цены на кофе, читайте в нашем материале>>>

Франшизы