Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

40% торговых площадей в центре Москвы отданы под рестораны и кафе

в том числе, франшизам крупных ресторанных групп

Московский стрит-ретейл на 40% занят концепциями общественного питания. Самые популярные улицы для ресторанного бизнеса расположены в локации Патриарших прудов (в Пресненском районе), где более 60% площадей приходится именно на знаковые рестораны и кафе, и менее 40% — на другие категории арендаторов. А главными игроками на рынке общественного питания на центральных улицах являются рестораны сети Novikov Group, Pinsky&Co, White Rabbit Family, Lucky Group, а также Alba Group.

Такие данные приводят исследователи NF Group (экс Knight Frank в России).

Free photo happy waiters bringing food at the table and serving group of friends in a restaurant

Ресторанный бизнес в центре Москвы — один из самых динамичных и конкурентоспособных в мире, констатируют аналитики. За девять месяцев 2023 года число операторов общественного питания на Большой Дмитровке увеличилось на 15 п.п. и составило 53% от всех помещений формата стрит-ретейл на этой улице. 

В исследовании также подчеркивается, что рост доли рестораторов в составе арендаторов локаций на главных улицах столицы связан с активным развитием туризма, как внутреннего, так и из других стран. 

"Так, операторы общественного питания занимают более 80% площадей формата стрит-ретейл на Камергерском переулке, что обусловлено растущим интересом к гастрономии и увеличением внутреннего туристического потока".

В летний период 2023 года в премиальном сегменте открыли четыре новых заведения, в то время как в сопоставимом периоде прошлого года новых открытий не было, говорит директор направления стрит-ритейла компании NF Group Ирина Козина. По её словам, цифры говорят о о том, что рестораны продолжают активно развиваться, несмотря на возникающие сложности при запуске проектов – задержки с поставкой мебели, оборудования или посуды, вызванные логистическими проблемами. 

Наибольшее количество заведений общественного питания за последний год было открыто на Большой Никитской, которая теперь претендует на статус главной ресторанной улицы Москвы. Лидерами по числу точек в центре столицы по-прежнему остаются Novikov Group, Pinsky&Co и White Rabbit Family (WRF), некоторые развивают свои проекты, в том числе по модели франчайзинга. Так, Novikov Group предлагает франшизы "Сыроварня", Avocado Queen и #Farш; WRF на днях объявила о запуске франшиз «Горыныч», «She» и «Техникум»; 

О франшизе
МИНИСЫРОВАРНЯ
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 40 000 000
    До 60 000 000
  • 24 мес и выше
  • От 10 000 000
    До 10 000 000
  • 2023Год основания
  • 2023Год запуска франчайзинга
  • 1Собственные предприятия

Новый формат ресторана «Сыроварня» — это уютная семейная траттория с классическими блюдами итальянской кухни. Центром концепции стали простые и вкусные блюда, домашняя атмосфера и быстрый сервис.&n

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы