Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

До 70% фитнес-клубов могут закрыться к 2021-му году

25.06.2020
930
Такие прогнозы дают эксперты

Компании, работающие на российском рынке услуг в сфере фитнеса, понесли серьёзные потери на фоне временной приостановки деятельности точек, связанной с угрозой распространения коронавируса. После снятия ограничений работу могут не возобновить от 60 до 70% предприятий. Фитнес Студия, Фитнес Центр, Элитный Фитнес Студия

Такие оценки даёт глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Для справки: фитнес-клубы начали закрываться по всей России в конце марта. Первые закрытия, согласно распоряжению местных властей, были в Москве. «Это было 21-го марта, потом последовательные закрытия были в Московской области, затем в регионах, потом мы все ушли на каникулы», - рассказала Киселёва в интервью телеканалу РБК. 

В Москве спорт-клубы получили официальное разрешение на работу с 3-го июня. Ранее Киселёва говорила о том, что только в столице открыться после снятия ограничений не смогли от 270 до 360 спортклубов из более чем 1800.

Теперь, по её прогнозам, самый негативный сценарий предполагает банкротство от 60 до 70% компаний, работающих в фитнес-индустрии. Речь идёт как о полноформатных фитнес-центрах, так и о небольших несетевых заведениях, студиях и мультифункциональных комплексах.

Объёмы продаж с момента введения ограничений упали на 80-90% в зависимости от региона. Из-за этого индустрия в целом только за один месяц недополучила порядка 10 миллиардов рублей.

В России по франшизе развиваются такие фитнес-сети, как Worlds Gym, World Class, X-Fit, Gold’s Gym. В конце 2019-го года было объявлено о планах запука франшизы спортивных клубов под брендом международной компании UFC Gym. Условия для партнёров, как правило, индивидуальные и зависят от площади клуба и локации.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее