Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

McDonald’s выделит 60 миллионов на поддержку российских сотрудников

Крупнейшая в мире сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s, развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, выделяет значительные средства для поддержки российских сотрудников, пострадавших от пандемии COVID-19 (коронавирус). На эти цели будет направлено 60 миллионов рублей.

Burger, Close-Up, Fast Food, Food, Hamburger, Unhealthy

Напомним, бренд McDonald’s в России развивается по франшизе. Общее количество точек бренда насчитывает около 740, из них по франшизе работают 109. В сумме на предприятиях заняты более 60 тысяч человек.

В марте компания была вынуждена закрыть все залы ресторанов в Москве и Московской области и перевести заведения на режим доставки и take away. После этого франчайзер объявил о том, что сотрудники «Макдоналдс» в России смогут временно работать по совместительству в розничных продуктовых магазинах, в частности в супермаркетах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»), магазинах «Лента», «Дикси» и «Метро».

Теперь «Макдоналдс» намерен ежемесячно направлять адресную финансовую помощь сотрудникам, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50% от среднего за февраль-март 2020 года, либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки.

До тех пор пока «компания не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции», ежемесячно на данную программу будет направляться 20 миллионов рублей.

McDonald’s — не первый международный франчайзер, озаботившийся поддержкой сотрудников своих франчайзинговых предприятий. Компания KFC, принадлежащая глобальному холдингу Yum! Brands, заявила, что выплатит работникам российских ресторанов, заразившимся COVID-19 или вынужденным ухаживать за больными родственниками, по тысяче долларов в качестве компенсации. 

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее