Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сотрудников McDonald’s отправят работать в «Пятерочки»

Из-за ситуации с коронавирусом

Ещё одна компания, работающая в сфере общепита, решила переустроить своих сотрудников в торговые сети на время общероссийских выходных, которые продлятся до 30 апреля. Акция может продлиться и дольше — в зависимости от развития пандемии.

French Fries, Fast Food, Mcdonald'S, Eating, Female

ДЛЯ СПРАВКИ: С 28 марта по 5 апреля большая часть кафе и ресторанов в части регионов прекратили работу и перешли на режим dark kitchen — кухня работает только на выдачу или на доставку.

В частности, все заведения общепита были временно закрыты в Москве, запрещена работа фуд-кортов и кафе без собственного помещения в Санкт-Петербурге.

Чтобы сохранить рабочие места, российское отделение McDonald’s предложило сотрудникам временно поработать по совместительству в таких продуктовых сетях, как «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро».

«Кроме того, мы предлагаем возможность перехода между предприятиями, а также вводим дополнительные меры поддержки», — говорится в сообщении компании.

Ранее о временном трудоустройстве своих сотрудников в магазинах сети «Магнит» сообщили сети кофеен «Шоколадница, а также фастфуд-рестораны KFC и Burger King. Речь идёт о добровольном переводе работников заведений общепита в розничные магазины для обслуживания торговых залов. 

Сотрудники «Макдоналдс» могут выбрать сетевого партнера в любом городе России и устроиться на место продавца-логиста, работника торговых залов, продавца-кассира или сборщика заказов. Совместный проект ретейла и оператора общепита рассчитан на несколько месяцев, его продолжительность может варьироваться в зависимости от ситуации с распространением коронавируса, признают в компании.

Все рабочие места будут сохранены. В данный момент количество точек McDonald’s в России составляет 738, на предприятиях заняты более 60 000 человек.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее