Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Названы отрасли, которым окажут первоочередную поддержку

Список будет оперативно обновляться

Премьер-министр России Михаил Мишустин огласил список отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку правительства в связи с пандемией COVID-19. Предприятия, работающие в данных сегментах, получат отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и другие льготы.

Hands, Child'S Hand, Hold Tight, Toddler Hand

Государство обещает помочь «малышам».

Напомним, разработать меры государственной поддержки бизнесу, наиболее пострадавшему от пандемии коронавируса, Михаил Мишустин распорядился неделей ранее. Его поддержал президент РФ Владимир Путин. Во время срочного обращения к населению глава государства признал, что «предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства».

В частности, Путин предложил ввести мораторий на взыскание долгов по кредитам и начисление штрафов, применить страховые каникулы и отложить на полгода все налоговые платежи за исключением НДС. При этом Путин подчеркнул, что эта мера коснётся только тех компаний, которые работают в секторах, наиболее пострадавших от нынешней эпидемиологической ситуации. Правительство, по словам президента, будет оперативно отслеживать, какие именно сегменты нуждаются в экстренной поддержке — таким образом, не исключено, что их список будет пополняться.

На сегодняшний день в перечень предприятий, которые подпадают под налоговые льготы и прочие антикризисные меры, входят бизнесы из сфер культуры, физической культуры и спорта, досуговые и развлекательные заведения, туристические и гостиничные предприятия, заведения общепита, бизнес, оказывающий бытовые услуги, а также все образовательные организации (организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения).

Как отметил Мишустин, поддержка наиболее пострадавшим отраслям будет оказана как в рамках антикризисного плана, «так и за счет тех мер, которые мы [правительство] разработали для поддержки малого и среднего бизнеса», — цитирует премьер-министра РБК.

Франшизы
Самое популярное за неделю