Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Специальные комиссии будут договариваться об отсрочке аренды для МСП

Об этом заявил министр экономического развития

Переговорами с владельцами торговой недвижимости о предоставлении отсрочки арендных платежей для предприятий малого и среднего бизнеса займутся специальные антикризисные комиссии. Они должны быть созданы согласно поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.


Как пояснил Решетников в ходе селекторного совещания с главами регионов, в текущий момент прорабатываются поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым местные власти получат право переносить сроки налоговых платежей на имущество.

«Это, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате», — цитирует замглавы правительства ТАСС. Он также отметил, что переговоры с банками [то есть основными кредиторами МСП] и собственниками площадей необходимо вести «в ручном режиме». Этим и будут заниматься антикризисные комиссии на местах.

Ранее Белоусов уже анонсировал разработку мер поддержки для тех субъектов бизнеса, которые оказались в трудном финансовом положении на фоне распространения COVID-19 (коронавируса). Президент России Владимир Путин также высказался в пользу оказания помощи бизнесу, работающему в сегментах, наиболее пострадавших от пандемии.

Выступая с экстренным обращением к населению, глава государства предложил, в частности, предоставить полугодовую отсрочку таким компаниям по всем налогам за исключением НДС, а также отсрочку по страховым взносам на аналогичный период. Ещё одна мера, которая должна быть принята, по мнению президента, — введение моратория на взыскание долгов по кредитам и начисление штрафов.

Франшизы
Самое популярное за неделю