Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Часть московских ресторанов временно закроются из-за коронавируса



Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) уведомила главу правительства России Михаила Мишустина о том, что большинство членов ассоциации решили приостановить деятельность ресторанов, расположенных на территории Москвы, на неопределенное время. Причина - опасность распространения коронавируса и падение продаж, наблюдаемое на этом фоне. Предприятия общепита, входящие в Федерацию, продолжат работать только на доставку.

moscow_rest_virus_big.jpg

Федерация рестораторов и отельеров объединяет крупнейших игроков рынка HoReCa в России. В числе членов ФРиО McDonald’s, Costa Coffee, TGI Friday’s, «Теремок», «Тануки», «Грабли», принадлежащие холдингу Tigrus «Швили», Osteria Mario и Bar BQ Cafe (все три проекта развиваются по франшизе), сеть итальянских ресторанов Mi Piace, детские кафе «АндерСон», сибирская бургерная «Мясоroob» (также продаёт франшизу в другие регионы), «Чайхона № 1» и «Чайхона номер один», пивные рестораны «Ёрш», Il Patio и «Планета Суши» (развиваются крупным ресторанным холдингом «Росинтер», в том числе по модели франчайзинга) и др.

Согласно письму ФРиО к Мишустину, клиентопоток у сетей, входящих в федерацию, значительно снизился на фоне ситуации с COVID-19. В сфере общепита снижение оборота составило от 30 до 90 процентов, загрузка гостиниц упала более чем на половину. Бронирования на апрель массово отменяются.

«Большинство членов Федерации рестораторов и отельеров среди рестораторов в Москве... с 18 марта текущего года приостанавливают работу по обслуживанию гостей, переходя на формат доставки еды», — цитирует письмо ФРиО РБК.

Члены федерации также попросили премьер-министра рассмотреть возможность поддержки предприятий общепита и гостиничных сетей, чтобы не допустить массовых банкротств в сегменте.

Ранее о закрытии залов для посещения объявила сеть McDonald's. Американские точки сети прекратили принимать посетителей, заказы можно получить либо в окне выдачи, либо с доставкой на дом.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта