Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рестораны McDonald’s в Америке перестали принимать посетителей

Из-за коронавируса

Один из крупнейших международных операторов общественного питания McDonald’s принял решение закрыть залы ряда ресторанов в Америке. Речь идёт о корпоративных точках. Об этом сообщается на сайте компании.

mak_big.jpg

Согласно официальной информации, со вторника 17 марта в американских корпоративных ресторанах можно будет только заказать еду на вынос или доставку блюд на дом. Также клиенты смогут воспользоваться услугами окон автовыдачи drive-through.

Сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s развивается в том числе по модели франчайзинга и насчитывает более чем 38 тысяч предприятий по всему миру. Из них корпоративными являются около 20%, остальные управляются франчайзи.

Ограничения работы ресторанов, связанные с угрозой распространения коронавируса, пока коснутся только корпоративных точек в Америке. Заведения, открытые франчайзи, включая те, что расположены за пределами США, продолжат работу в обычном режиме. Однако, как подчёркивает франчайзер, компания надеется на то, что франчайзи примут схожие решения и последуют примеру корпоративных точек.

В России сеть McDonald’s развивается как самостоятельно, так и по франшизе. Франчайзи американского гиганта в РФ являются три компании, каждая из которых владеет множеством точек. На конец 2019 года из более чем 750 предприятий McDonald’s в России 109 находились под управлением франчайзи. География присутствия бренда включает 59 регионов.

Рестораны в крупнейших аэропортах России — Пулково в Санкт-Петербурге и Шереметьево и Домодедово в Москве — также работают по схеме франчайзинга. В роли местного партнёра выступает ООО «Развитие РОСТ».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее