Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Продавец электроники DNS открыл сеть продуктовых магазинов

14.02.2020
2684
В формате «у дома»

Один из крупнейших продавцов электроники в России DNS Group, уступающий первенство на рынке только «М.Видео-Эльдорадо», решил расширить сферу деятельности и переключиться на продуктовый ретейл. Группа намерена развивать сеть продуктовых магазинов под брендом «Квартет вкусов».

kvartet-vkusov.jpg

Фото: Retailer.ru.

Первые восемь магазинов заработали во Владивостоке. Все они открыты в популярном формате «у дома» на площади не более 100 квадратных метров, каждое открытие обошлось компании в 2 миллиона рублей.

Ассортимент составляют порядка 2500 товаров, среди них свежие фрукты и овощи, хлебная и молочная продукция. В среднем покупатели оставляют в таком магазине около 300 рублей за одну покупку.

Выбор формата был обусловлен дефицитом больших торговых площадей во Владивостоке, рассказал «Ведомостям» гендиректор группы Дмитрий Алексеев. Он полагает, что это основная причина, по которой в регионы до сих пор не зашли бренды, делающие ставку на более крупные форматы.

Тем временем формат «у дома» активно развивают крупные федеральные игроки. В их числе есть и франчайзеры. Так, продолжается экспансия в регионы франшизы «Фасоль», которую предлагает ретейлер Metro Cash&Carry. Франшизу магазина «у дома» развивает сеть «Малинка»; недавно на рынок франчайзинга в данном сегменте вышла компания «Дикси», которая предложила франшизу магазинов под вывеской «Первым делом». 

Последняя так же, как и DNS, начала осваивать Дальний Восток. Мастер-франчайзи «Первым делом» в регионе, компания «Фреш 25», уже заявила о планах открыть в Приморье порядка 100 точек в 2020 году. Как сложится судьба «Квартета вкусов» за пределами Владивостока, пока не ясно. По словам Алексеева, это пилотный проект, поэтому пока рано говорить о планах его развития.

Франшизы
Самое популярное за неделю