Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза казахских ресторанов появится в США

На волне популярности азиатской кухни

Уроженка Казахстана, открывшая ресторан казахской кухни в Нью-Йорке, намерена расширить собственную сеть до двух точек и запустить франшизу на территории Штатов. По её словам, местное население проявляет большой интерес к национальной казахской кухне, а некоторые гости после посещения ресторана задумываются о туристической поездке в Казахстан.

В планах компании масштабировать сеть на всей территории США.

farida.jpg

Речь идёт о ресторане Farida Central Asian Cuisine and Grill. На сегодняшний день единственная точка открыта на территории Манхэттена в Нью-Йорке. Изначально проект был рассчитан на традиционную американскую кухню, однако впоследствии создатели поняли, что на этом рынке у них слишком много конкурентов, а также заметили высокий спрос на восточную кухню. В результате, было принято решение сделать акцент на азиатские блюда.

«У нас работают шеф-повары только из Центральной Азии. Что касается меню, то мы подаем и баурсаки, чай с молоком», — рассказала основательница будущей сети Фарида Габбасова в интервью МИА «Казинформ». По её словам, после того, как заведение сделало ставку на традиционную кухню, посетителей стало заметно больше. «В обеденное и вечернее время особенно много очередей», — констатировала она.

Рестораны азиатской кухни активно развиваются и на российском рынке. По итогам 2019-го года среди сетей с национальными концепциями быстрее всего развивались сети вьетнамской, китайской и узбекской кухни. Впрочем, если успех казахской кухни в Америке эксперты объясняют её экзотичностью и интересом к казахской культуре, то в России азиатские концепции развиваются благодаря невысокой стоимости блюд и относительной простоте из приготовления. 

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее