Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В McDonald’s могут появиться сырники и квас

30.01.2020
2149
А количество точек увеличится до 800

Представители крупнейшего оператора фастфуд-ресторанов в мире McDonald’s рассказали о планах по расширению меню для российских заведений. В частности, гостям могут предложить сырники и, возможно, русский квас.

Сеть McDonald’s впервые появилась в России в 1990-м году. Первая точка открылась на Пушкинской площади. С тех пор сеть развилась до более чем 650 точек, часть из них работают по франшизе.

В 2020-и году McDonald’s намерен продолжить масштабироваться по модели франчайзинга, в целом общее количество точек в России планируется довести до 800. 

ДЛЯ СПРАВКИ: В настоящее время из более чем 38 тысяч предприятий McDonald’s по всему миру около 80% управляются франчайзи. В России сеть по франшизе развивают три партнёра, под их управлением находятся точки в аэропортах в Москве и Санкт-Петербурге, заведения в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Кировской, Курганской, Тюменской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в республике Алтай, Татарстане, Коми, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Башкортостане, Пермском, Алтайском и Красноярском крае.

Основными трендами в развитии McDonald’s останутся развитие собственной доставки, использование разных каналов для заказа, использование геолокации для доставки еды к клиенту и открытие ресторанов в формате drive-through.

Кроме того, в меню российских ресторанов McDonald’s могут появиться новые блюда. В частности — сырники. Кроме того, в сети размышляют над тем, чтобы предложить россиянам квас.

«В 90-е годы нам тоже предлагали продавать квас в наших ресторанах. Это было огромное желание правительства Москвы, чтобы в наших ресторанах продавалась еда, которую принято называть типично российской, — рассказал основатель первого ресторана McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов. — Будет ли квас? Скорее всего, да, но когда, сказать не могу», — добавил он.

При этом генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена подчеркнул, что в этом году все российские рестораны будут снабжаться исключительно продуктами отечественного производства. «В целом у нас 160 поставщиков, все они работают в России», — заявил Карена.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее