Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть Coffeeshop Company покинула Новосибирск вслед за Sokol Coffee

В городе было две кофейни австрийского бренда

Кофейни международной сети Coffeeshop Company прекратили работу в Новосибирске. В городе было два заведения под вывеской бренда – в ТРЦ «Галерея-Новосибирск» и ТРЦ «МЕГА-Новосибирск». Оба удалены с местной карты сервиса «2ГИС».

coffe.jpg

СПРАВКА. Сеть Coffeeshop Company в России развивается по модели франчайзинга и объединяет более 90 кофеен. Инвестиции в открытие полноценной кофейни по франшизе Coffeeshop на площади 120-250 кв. метров франчайзер оценивает в 4-9 миллионов рублей, мини-формат Espress IT by Coffeeshop Company потребует вложения около 1,6 миллиона рублей.

Причина закрытия точек неизвестна. Обе кофейни австрийской Coffeeshop Company открылись в Новосибирске в 2015 году, причем заведение в «МЕГЕ» - на месте, которое раньше занимала «Шоколадница». СМИ называют франчайзи сети в Сибири предпринимателя Дмитрия Сизых. Кофейни он запустил по модели субфранчайзинга. Сизых тогда  представлялся директором и совладельцем «Coffeeshop company Новосибирск». Сейчас он позиционирует себя как бизнес-консультанта и основателя «Первой Федеральной школы инвестирования».

Как пишет «Континент Сибирь», Сизых планировал открыть четыре кофейни Coffeeshop Company, инвестиции в открытие одной точки он оценивал в сумму более 10 миллионов рублей.

На место закрывающейся кофейни в «Галерее» арендатора пока не нашли, в «МЕГЕ» высвобождаемую площадку займет местная PRIMETIME COFFEE.

КСТАТИ. На днях стало известно об уходе из Новосибирска петербургской сети кофеен Sokol Coffee. Представитель одной из закрывшихся кофеен заявил журналистам, что «франшиза не работает».

В сентябре 2019 года Buybrand.ru сообщал, что на продажу выставлены четыре кофейни Coffeeshop Company в Перми. Франчайзи решил подыскать бизнесу нового владельца в связи с переездом в другой регион, вариант удаленного управления не рассматривался. По состоянию на декабрь 2019 года покупателя не нашли. 13 декабря на популярном сайте объявлений пермскую сеть Coffeeshop предлагали приобрести за 8 миллионов рублей. 18 декабря появилось ещё одно объявление: владелец готов продать одну из своих  пермских кофеен Coffeeshop Company за 3 миллиона рублей, поскольку хочет инвестировать эти средства в другой проект в Сочи.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта