Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Темнокожие франчайзи McDonald’s заявили о неравных условиях

По финансам они сильно отстают от своих коллег

За последние годы в рядах франчайзи McDonald’s стало заметно меньше предпринимателей–афроамериканцев, а разрыв по показателю кэш-флоу (денежный поток) за семь лет увеличился более чем в 2,5 раза. Такие данные приводит издание Business Insider со ссылкой на американскую «Национальную ассоциацию темнокожих владельцев McDonald’s».

mcdonalds.jpg

Если в конце 2008 года у McDonald’s в США было 304 франчайзи-афроамериканца, то к концу 2017 года – 222, а сейчас – меньше 200 предпринимателей из 1700 франчайзи компании, свидетельствуют данные этой ассоциации.

В материале также приводится динамика увеличения разрыва по показателю кэш-флоу. Если в 2012 году оборот ресторанов франчайзи-афроамериканцев отставал от оборота ресторанов белых франчайзи McDonald’s на $24,6 тысячи в месяц, то в 2017 году – уже на $60,6 тысячи. Ассоциация не привела более свежих данных, но два афроамериканца из числа партнеров McDonald’s заявили журналистам, что сейчас разрыв достиг $68 тысяч.

В качестве объяснения приводится мнение, что McDonald’s отдает афроамериканцам право работать на территориях, где общие условия хуже: объем продаж ниже, а цены - выше. Ещё один фактор – модернизация ресторанов, объявленная недавно уволившимся генеральным директором McDonald's Стивом Истербруком для всех без исключения франчайзи. Темнокожие партнеры McDonald's сетуют на то, что эта модернизация сильнее бьет по тем, у кого меньше ресторанов и кто работает в менее удачных с точки зрения прибыли локациях.

Комментируя ситуацию, в McDonald’s заявили, что один из их приоритетов – предоставление возможности для процветания  и достижения бизнес-амбиций во всех сообществах. В числе принципов компании – инклюзивность и уважительность, добавили там. McDonald’s таким образом дал понять, что не учитывает цвет кожи партнеров в своих бизнес-решениях.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее