Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Гендиректором «Даблби» может стать экс-глава «Л’Этуаль»

У Александры Вантье большой опыт в ретейле

Сеть кофеен «Даблби» в ближайшее время может возглавить Александра Вантье — бывший топ-менеджер «Л’Этуаль». 

До августа 2019 года пост генерального директора «Даблби» занимала основательница компании и ее совладелец Анна Цфасман. В конце лета стало известно, что на собрании акционеров «Даблби» новым генеральным директором сети выбрали другого совладельца бизнеса, Сергея Дашкова.

КСТАТИ. Ещё до решения об уходе Цфасман стало известно о том, что у неё сложились напряженные отношения с рядом франчайзи, в том числе за границей. Один из них, Никита Рябинин, даже обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить действия Цфасман на предмет мошенничества, писали СМИ. Несколько зарубежных партнеров «Даблби», не заключивших с Цфасман договор, впоследствии закрыли точки с убытками.

dobleb.jpg

Сергей Дашков не прокомментировал информацию о возможном назначении Александры Вантье, заявив, что это пока преждевременно, говорится в материале «Коммерсанта». Информацией о возможном назначении Вантье с изданием поделились два источника среди рекрутеров.

Александра Вантье с 1996 года работала в аптечной сети «36,6», затем возглавила компанию «Алькор», развивавшую сеть парфюмерных магазинов «Л’Этуаль» и «Sephora Россия». Она также была топ-менеджером в компании Ideas4Retail (сети магазинов Imaginarium, Hamleys, CookHouse). Опыт работы с франчайзинговыми сетями пригодится ей в «Даблби», где Вантье, вероятно, понадобится выстроить систему отношений с франчайзи, полагают эксперты.

Сеть кофеен «Даблби» развивается по франшизе и насчитывает более 80 кофеен, большинство из них работают в Москве и еще нескольких городах России. В этом году Цфасман заявляла о планах вывести сеть в США, однако после ее ухода с поста гендиректора Дашков сообщил, что выход на американский рынок не планируется. Пока в «Даблби» готовятся к ребрендингу и оптимизации меню.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее