Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

McDonald’s отчитался о снижении выручки и прибыли на 1%

А также о росте доходов от доставки

Выручка международной сети ресторанов быстрого питания McDonald’s по итогам трех кварталов 2019 года снизилась на 1%, до $15,727 миллиарда относительно предыдущего аналогичного периода, следует из отчетности компании. Чистая прибыль также сократилась на 1% - до $4,45 миллиарда.

fastfood.jpg

При росте сопоставимых продаж и в американских, и в зарубежных ресторанах сети по результатам третьего квартала 2019 года консолидированная выручка McDonald’s за июль-сентябрь этого года увеличилась на 1%. Положительная динамика достигнута за счет выплат по франшизе, объем которых  вырос на 5%, в то время как продажи собственных ресторанов McDonald’s просели на 4%, свидетельствуют опубликованные данные.

Чистая прибыль сети при этом снизилась на 2% в сравнении с третьим кварталом 2018 года.

В презентации отчета также упоминается о развитии направления доставки McDelivery. В компании прогнозируют, что значение этого направления будет расти. Если три года назад доходы McDonald’s от доставки составляли $1 млрд, то по итогам 2019 года они могут достичь $4 млрд, или 4% от глобальных общесистемных (собственные + франчайзинговые точки) продаж сети.

«Подключение нескольких партнеров по доставке на таких рынках, как Италия, Канада, Россия, Испания и США, помогло привлечь новую аудиторию на этих рынках», - указано в презентации.

СПРАВКА.Сеть ресторанов McDonald’s насчитывает свыше 38 тысяч заведений по всему миру, 90% из них работают по франшизе. В России более 680 ресторанов McDonald’s, только 15% из них - франчайзинговые. Партнерами по франшизе являются ООО «Развитие Рост», ООО «ГиД», ООО «Региональная сеть предприятий питания».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее