Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза Domino’s Pizza уходит из четырёх стран Европы

Бренд не выдержал конкуренции на местных рынках

Британская Domino’s Pizza Group, управляющая по франшизе пиццериями Domino’s Pizza в Швейцарии, Исландии, Норвегии и Швеции, решила закрыть заведения в этих странах. Причина — растущие убытки, которые приносили эти точки.

dominos_big.jpg

«Несмотря на то что эти страны являются перспективными рынками, мы оказались не лучшими владельцами такого рода бизнеса», — признал генеральный директор Domino’s Pizza Group Дэвид Уайлд, покидая свой пост. О его отставке компания объявила несколькими месяцами ранее, на фоне растущего недовольства со стороны франчайзи.

СПРАВКА: Domino’s Pizza Group управляет ресторанами Domino’s в Великобритании, Исландии, Ирландии, Швейцарии, Лихтенштейне и Люксембурге по мастер-франшизе американского бренда. Компания обладает эксклюзивными правами на развитие сети в этих странах.

По информации Reuters, в третьем квартале текущего года Domino’s Pizza Group отчиталась о росте прибыли в заведениях в Великобритании и Ирландии на 3,4% (до 400 миллионов долларов). Тем не менее, общая выручка группы от ресторанов во всех странах присутствия упала на 2,7% — по официальной версии компании, из-за ухудшения макроэкономической ситуации и снижения туристического потока в Исландию.

В настоящий момент в Исландии работают 15 пиццерий под вывеской Domino’s, ещё 57 открыты в Норвегии, 20 в Швейцарии, восемь в Швеции.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта