Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза Cofix выходит в Екатеринбург

Участники рынка предупреждают о высокой конкуренции

Международная сеть кофеен Cofix добавит на свою карту четвертый российский город. В 2020 году ее кофейня по франшизе откроется в центре Екатеринбурга.

cofix.jpg

Локация пока не определена. Как пишет РБК, франчайзер и его местный партнер ищут место с большим пешеходным трафиком.

Предполагается открытие стационарной кофейни с посадочными местами. Согласно презентации франшизы Cofix, на открытие полноценной кофейни  площадью 30-70 кв. метров потребуются инвестиции от 4,5 миллиона рублей, прогнозируемой срок окупаемости – 1,5 года. Другие форматы Cofix – «мини» и «остров» – требуют меньших затрат.

СПРАВКА. Сеть кофеен Cofix в России объединяет более 135 кофеен, почти 30 из них открылись в 2019 году. Компания активно работает в Москве и Санкт-Петербурге: ее кофейни в мае-сентябре открывались именно в этих городах. Cofix также представлена в Казани и Иркутске.

Средняя цена кофе в Екатеринбурге – 160 рублей, поэтому для работающей в диапазоне 60-100 рублей сети Cofix основными конкурентами станут компании бюджетного сегмента.

Конкуренция среди кофеен в Екатеринбурге даже выше, чем в Москве. Директор кофейни Bittersweet Данил Кандалинцев и вовсе считает, что местный рынок кофеен уже переполнен – заведения уводят клиентов друг у друга.

О том, что Cofix может появиться на Урале, в феврале 2019 года Buybrand.ru рассказал генеральный директор «Урбан Кофикс Раша» Александр Мехришвили, которого впоследствии сменил на этом посту Блажей Бернард Райсс. Мехришвили тогда говорил, что в плане дальнейшего развития компании интересны Уральский, Приволжский и Южный федеральные округа.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее