Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Великобритания откажется от франчайзинга в железнодорожных перевозках

14.10.2019
978

Система действовала более 20 лет

Новое правительство Великобритании во главе с Борисом Джонсоном намерено отказаться от системы управления железными дорогами, основанной на предоставлении франшиз частным операторам. Об этом пишет издание The Sunday Telegraph.

railways.jpg

Эта модель управления действует в Великобритании с 1990-х годов, когда железные дороги страны были приватизированы и разделены на участки. Первые франшизы власти выдали в конце 1995 года, железнодорожные пассажирские перевозки на новых условиях начались в 1996-м.

Чем заменять франчайзинговую системы, пока неизвестно. Правительство указывает лишь, что отдаст предпочтение модели, «ориентированной на производительность и надежность». О реформе сегодня, 14 октября, должна объявить королева Елизавета II. Впрочем, многое будет зависеть и от того, поддержит ли выступление королевы парламент.

Как отмечают британские СМИ, большинство операторов успешно справлялись с обслуживанием своих участков, хотя случались и «провалы».

Тем не менее, принцип определения операторов-франчайзи в последнее время начал вызывать вопросы. В частности, власти со второй попытки отобрали лицензию у предприятия, подконтрольного Virgin Ричарда Брэнсона. Компания усмотрела нарушения и в первом, и во втором случае.

Virgin и ее партнер по железнодорожной франшизе Stagecoach при этом спорили с правительством Великобритании по части социальной ответственности. Так, чиновники требовали от железнодорожных компаний взять на себя обязательства по пенсионной системе отрасли, а Брэнсон настаивал, что частный бизнес не должен нести эти риски.

Другой частный оператор, франчайзи Govia, был назначен ответственным за транспортный коллапс при вводе нового расписания. Минтранс потребовал от компании выделить почти $19 миллионов на усовершенствование процессов, хотя звучали призывы даже отобрать франшизу.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее