Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Челябинске откроется отель по франшизе Holiday Inn

В городе есть спрос на качественное размещение

Гостиничный бренд Holiday Inn вернется в Челябинск с новым владельцем франшизы. Отель под фирменной вывеской откроется до конца года, пишет портал 74.ru.

Гостиница Holiday Inn работала в Челябинске работала с 2008 по 2015 год, ею управляла по франшизе местная группа компаний «Азия». Отель закрылся после конфликта между бывшими и новыми собственниками здания. В итоге его в счет долгов по кредитам получил «МДМ-Банк», у которого осенью 2018 года строение выкупила брянская группа компаний «Мегаполис». У «Мегаполиса» есть одноименный отель и сеть ресторанов «Честер».

Первоначально «Мегаполис» собирался открыть в Челябинске гостиницу под своим брендом, но потом руководство решило работать по франшизе Holliday Inn, рассказал руководитель проекта по строительству челябинского отеля Алексей Огурцов. В ходе реконструкции уже проведена перепланировка, увеличен номерной фонд.

СПРАВКА. Сеть Holiday Inn развивает британский гостиничный оператор InterContinental Hotels Group (IHG), объединяющий более 5,7 тысячи отелей по всему миру. Большинство из них работает по франшизе. В России у IHG 10 отелей в Москве, шесть в Санкт-Петербурге, два в Уфе, по одному в Калининграде, Самаре, Перми и Воронеже.

В Челябинске сейчас работает только один отель под мировым брендом – это Radisson Blu, в 2020 году появится гостиница Ibis. Город привлекает туристов, приезжающих сюда в командировки и в деловые поездки, так что спрос на качественное размещение здесь есть, говорят эксперты. К тому же в 2020 году в Челябинске пройдут международные саммиты ШОС и БРИКС.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее