а СМИ: в Казани построят второй отель Marriott
Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

СМИ: в Казани построят второй отель Marriott

Могут появиться и другие конкуренты

Сразу несколько новых отелей категории «четыре звезды» появятся в Казани. Один из них будет работать под брендом Marriott, рассказали источники газеты «Коммерсант» из сферы гостиничного бизнеса.

В столице Татарстана с 2011 года работает четырехзвездочный отель по франшизе Marriott. В представительстве международной сети не стали комментировать информацию о возможном открытии второй гостиницы в городе. Между тем планы подтвердила директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, говорится в материале.

marriott.jpg

СПРАВКА. Глобальная сеть Marriott International насчитывает более 6,9 тысячи отелей, более половины из них открыты партнерами по франшизе. В России под несколькими брендами семейства Marriott работают 29 гостиниц.

У франшизы Marriott в Казани несколько лет назад поменялся владелец. Сначала отелем управляла ООО «Си Уай Казань отель лизинг», однако в конце 2016 года гостиницу включили в конкурсную массу владельца здания, «Динамикс групп» - эта компания выступила поручителем по кредиту, и в конечном счете банк решил обанкротить и ее. Конкурсный управляющий расторг договор с владельцем франшизы, отель временно не работал. Затем оператором гостиницы назначили «Гостиничную компанию», но Marriott не позволил ей работать под своим брендом. В 2018 году «Гостиничная компания» выкупила выставленное на торги здание отеля, и франчайзер Marriott наконец заключил с ней соглашение, вернув отелю название Courtyard by Marriott Kazan Kremlin.

Помимо этого отеля в Казани работает 20 гостиниц уровня «четыре звезды». По информации журналистов «Коммерсанта», в городе может открыться еще несколько отелей этой категории – в частности, Novotel от Accor Group. Также будет введена вторая очередь Kazan Palace by Tasigo.

В совокупности Казань может получить 400-600 новых гостиничных номеров, что скажется на всех участниках гостиничного рынка Казани, прогнозирует президент Ассоциации отелей Республики Татарстан Гульнара Сафина. Сейчас полная загруженность городских гостиниц наблюдается только в связи с крупными событиями, такими как ЧМ по футболу в 2018 году и мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills в 2019-м. В остальное время средняя загруженность номерного фонда – 56-60%, отмечается в публикации.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее