Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Балет с двух лет» откроется в Европе

Затраты в 4-5 раз больше, чем в России

Российская сеть школ «Балет с двух лет» планирует открыть филиалы в Западной Европе. Первый из них начнет работать в швейцарской Лозанне, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании.

Как отмечается в материале, в странах Европы школы балета будут открывать франчайзи. Швейцарская точка – тоже франчайзинговая.

За франшизой «Балет с двух лет» обращаются состоятельные люди. В их числе топ-менеджеры Сбербанка, KIA, табачного гиганта Philip Morris International. Имя партнера в Лозанне компания не раскрывает. Появление школы балета именно в Швейцарии отчасти связано с уровнем жизни населения: у людей высокий доход и большой интерес к культуре, однако своих балетных традиций в стране нет.

ballet.jpg

СПРАВКА. Школа «Балет с двух лет» основана в 2016 году и сейчас насчитывает 50 точек, 37 из них – франчайзинговые. Помимо России школы проекта есть в Беларуси, Казахстане и Китае.

По оценке представителей сети «Балет с двух лет», инвестиции в открытие школы в странах Западной Европы могут составить 200 тысяч евро, на маркетинг придется потратить еще 50 тысяч евро в год. Это в 4-5 раз больше, чем при открытии в России. В нашей стране общие вложения в открытие по франшизе «Балет с двух лет» оцениваются минимум в 3,5 миллиона рублей, т.е. примерно в 49,3 тысячи евро.

Российские франчайзеры нечасто выходят на европейские рынки. В Европе работают, например, «Додо Пицца» (в Великобритании, Румынии, Словении, Литве, Эстонии), сеть Harat’s Pub (Хорватия, Италия, Словения). Фирменный бутик в Швейцарии (Женева) есть у бренда детской одежды Choupette.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее