Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Девелоперам Дальнего Востока могут предоставить федеральную франшизу

07.10.2019
1240

ПИК интересуется регионом

Группа компаний ПИК может выйти на рынок жилья Дальнего Востока. В привлечении крупных застройщиков в регион заинтересованы власти: по словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, они рассчитывают на увеличение объемов жилищного строительства.

construction.jpg

ПИК уже рассматривает различные варианты выхода на Дальний Восток, передает  РИА Новости со ссылкой на владельца девелоперской группы Сергея Гордеева. По его словам, пока основные варианты – предоставление франшизы местным участникам, а также генподряды. Тем не менее, ПИК не исключает возможность работы в регионе напрямую.

Сейчас группа ПИК изучает площадки во Владивостоке, на Камчатке и на Сахалине, добавил Гордеев.

ПИК называют крупнейшим российским девелопером жилья. В марте 2019 года компания объявила о запуске франшизы для России и стран СНГ. Это не классическая франшиза, отмечали представители проекта: прежде чем получить право работать под брендом ПИК, потенциальный партнер должен будет пройти длительную процедуру сертификации.

Франчайзинг в сфере девелопмента – довольно редкое явление. Как говорят эксперты, оно может получить распространение на фоне введения новых правил работы (требование продавать квартиры через эскроу-счета). В частности, работа по франшизе будет спасением для малых застройщиков, которые не смогут адаптироваться к новым условиям и выиграть конкуренцию.

В мае о старте франшизы объявил еще один крупный участник рынка, ГК «Самолет».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее