Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Названы главные угрозы для бизнеса в России и на Украине

Одна из них – социальная нестабильность

Руководители работающих в России компаний назвали главным риском при ведении бизнеса в ближайшие 10 лет вероятность межстрановых конфликтов. В частности, они упомянули ситуацию на Украине и в Нагорном Карабахе.

Соответствующие сведения содержатся в отчете по региональным рискам для бизнеса, составленном экспертами Всемирного экономического форума (WEF), Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners. В рамках исследования были опрошены более 10 тысяч топ-менеджеров в 141 стране.

Вторым по значимости фактором риска представители бизнеса в России считают глубокую социальную нестабильность в стране. На третьем месте – «шок цен на энергоносители», от которых по-прежнему зависит российская экономика. В десятилетней перспективе респондентов также тревожит вероятность возникновения в России фискальных кризисов и неуправляемой инфляции.

social_disaster.jpg

КСТАТИ. Несколько иначе выглядят итоги опроса руководителей бизнеса на Украине. Главными угрозами они определяют социальную нестабильность и «шок цен на энергоносители», а межстрановые конфликты для них только на третьем месте, следует из отчета. Кроме того, их беспокоят безработица и риск сбоев критически важной инфраструктуры.

По словам руководителя проекта в РФ, партнера Strategy Partners Алексея Праздничных, результаты опроса в России в целом совпали с тройкой ключевых рисков на уровне евразийского макрорегиона.

«Вопросы социального развития становятся все более актуальными и переходят в зону стратегических рисков для России, и разрыв с развитыми странами остается по-прежнему достаточно большим», - отмечает он.

Бизнес в США и Великобритании, например, тревожат совсем другие проблемы – прежде всего угроза кибератак и утечки данных. Кибератаки считают главным риском бизнесмены в Германии и Франции, которые также говорят о риске возникновения пузыря цен на активы. В Германии также опасаются возможной масштабной миграции.

А вот представители бизнеса в Китае указали главными рисками в ближайшие 10 лет природные катастрофы и дефляцию.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее