Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Эксперты рассказали о трендах регионального франчайзинга

И как региональные франшизы конкурируют с федеральными
Чтобы добиться успеха, не обязательно быть москвичом, считают участники форума «Франчайзинг и инвестиции. Big ideas 2.0», состоявшегося в рамках международной выставки франшиз BUYBRAND Expo 2019. Главное — завоевать потребителя, согласились эксперты.

0024.jpg

Компаний, родившихся в регионах и впоследствии вышедших на федеральный и даже на международный уровень по франшизе, немало, говорит исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко.

Крайне важно для регионального франчайзера правильно позиционировать свой бренд — так, чтобы он имел свою индивидуальность, «собственную фишку». «Мы настаиваем на том, что бургеры были изобретены именно в Сибири, — говорит директор управляющей компании бренда МЯСОROOB (расположенной в Новосибирске) Ольга Бурко. — Это некий протест. И намёк на то, что мы способны противостоять даже не федеральным, а конкретным американским брендам».

Другой залог успеха — уникальное предложение, то есть собственная рецептура или собственное производство. «Уникальное торговое предложение — главный принцип, по которому развивается вся сеть. Благодаря ему наш франчайзинг-партнёр уверен в том, что его бизнес всегда будет оставаться вне конкуренции», — пояснил cоучредитель и директор по производству ТМ «33 пингвина» Андрей Федченко.

Также спикеры подчеркнули важность синергии. «Пришло время объединять форматы, развивать партнёрство», — сказала Бурко. По её словам, сеть активно развивает не только ресторанные услуги, но и сервис доставки, так как «сегодня заманить клиента в ресторан зачастую даже сложнее, чем привезти еду непосредственно клиенту». Поэтому в бизнес-модели сети 30% доходов — это доходы от доставки.

Говоря о трендах развития региональных франшиз, участники форума отметили стремительную цифровизацию бизнеса. Именно курс на цифровую трансформацию и применение новейших информационных технологий даёт региональным франшизам конкурентное преимущество на долгие годы и выводит их на один уровень с федеральными, уверены эксперты.

Форум «Франчайзинг и инвестиции. Big ideas 2.0» прошёл 18-20 сентября в рамках международной выставки франшиз BUYBRAND Expo 2019 в московском «Экспоцентре». В числе спикеров форума вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, президент Российской ассоциации франчайзинга Борис Нуралиев, основатель и CEO группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group Андрей Мовчан, а также представители таких крупных франчайзеров, как «Линзмастер», «Пив&Ко», Domino’s, Topgun и др.
Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта