Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Каких франшиз не хватает в России

18.09.2019
1163
И как развивается российский франчайзинг

За последние 10 лет количество зарегистрированных в России франшиз выросло в 10 раз, однако в некоторых сегментах франчайзеры до сих пор представлены очень слабо. Об этом заявил глава Российской ассоциации франчайзинга Борис Нуралиев, выступая на форуме "Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0" в рамках международной выставки франшиз Buybrand Expo 2019. Выставка открылась в среду 18 сентября в московском «Экспоцентре».

Нуралиев также отметил, что на сегодняшний день в России продается около 2000 франшиз. Однако Франчайзинг в сфере информационных технологий — это большая редкость. «В основном наши франчайзеры работают в сфере общепита», — сказал он. С ним согласился генеральный директор ООО «Облачные технологии» (бренд Sbercloud) Александр Сорокоумов, по словам которого объём глобального рынка облачных технологий составляет 229 миллиардов долларов, однако доля российских компаний в этом обороте ничтожно мала — всего полпроцента.

В целом франчайзеров, работающих в IT-сегменте очень мало, резюмировал Сорокоумов. «Хотя с помощью тех же облачных технологий мы можем в буквальном смысле поменять классический бизнес — начиная от общепита и заканчивая ретейлом», — заключил он.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее