Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Хлеб насущный» расширит поставки ретейлерам

17.09.2019
1604

Этим занимаются и другие сети общепита

Группа компаний «Хлеб Насущный», в которую входит одноименная сеть кафе-пекарен, намерена увеличить поставки операторам АЗС и в розничные сети. К 2020 году ее владельцы рассчитывают увеличить выручку от дистрибуции вдвое – до 50% от всего дохода.

О планах «Хлеба насущного» пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании Алексея Панова. Сейчас выпечка и сэндвичи от «Хлеба насущного» поставляется на автозаправки «Газпромнефти», в супермаркеты «Да!», магазины IKEA и «Яндекс.Лавку». По словам Панова, компания ведет переговоры с новыми потенциальными партнерами.

СПРАВКА. Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» насчитывает 48 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Летом 2019 года компания объявила о запуске франшизы на открытие точек в трех форматах – «гранд-кафе», «экспресс» и «мини». «Хлеб насущный» рассчитывает расширить сеть кафе до 150-200 в ближайшие четыре года.

Поставки своей продукции ретейлерам недавно начали и другие участники рынка общественного питания – например, развивающиеся по франшизе кофейни «Даблби», «Правда кофе» и «Шоколадница», сеть кафе-кондитерских «Андерсон». В «Шоколаднице» предполагают, что «Хлеб насущный», расширяя поставки, стремится загрузить собственное производство. По этой причине занялась дистрибуцией и «Шоколадница».

По словам владелицы сети «Андерсон» Анастасии Татуловой, к поискам новых каналов сбыта рестораторов подталкивают экономические условия: покупательская способность снижается, закредитованность россиян растет, что негативно влияет на количество покупок и средний чек.

Между тем, пекарни в России пользуются спросом. Как показало недавнее исследование NPD Group, с июля 2018 года по июнь 2019 года расходы россиян в пекарнях выросли на 54%, в то время как расходы в заведениях фастфуда выросли только на 16%.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее