Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

GNC нашла партнера по франшизе в Бразилии

Компания расширяет охват на перспективном рынке

Один из крупнейших в мире производителей спортивного питания и витаминов, американская компания GNC, намерен расширить свою розничную сеть при помощи партнёра из Бразилии. Как сообщает портал Global Newswire, ретейлер договорился с «дочкой» розничного оператора Banco de Franquias.

gnc.jpg

СПРАВКА. Компания Banco de Franquias была основана в 2014 году. Она специализируется на управлении международными брендами и розничными сетями. Banco de Franquias развивает, в частности, рестораны по лицензии Alsea, P. F. Chang и KFC, а также магазины GNC в Аргентине и Уругвае.

В GNC считают Бразилию ключевым рынком в Латинской Америке, также отмечая, что продажи пищевых добавок в этой стране демонстрируют устойчивый рост. Конкретные планы по открытиям в Бразилии ретейлер пока не объявил.

У GNC 8 тысяч точек продаж более чем в 50 странах мира, из них 5,9 тысячи магазинов работают в США. Компания развивает международную сеть в том числе по модели франчайзинга, а также использует модель рефранчайзинга – передает корпоративные точки под управление франчайзи. В Китае с начала 2019 года GNC образовал совместное предприятие с Harbin Pharmaceuticlas. Бренд пока не представлен в Западной Европе (за исключением Ирландии). Начать процесс выхода на этот рынок компания планирует в 2020 году с помощью онлайн-площадок на базе Amazon.

GNC ранее работала в России, однако постепенно ушла с рынка: последний магазин закрылся в 2018 году.

По итогам второго квартала 2019 года чистая выручка GNC сократилась на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Однако выручка франчайзи компании за пределами США показала небольшой рост. Ретейлер отмечает хорошие показатели франчайзи в Сингапуре, ЮАР и на Ближнем Востоке.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее