Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Американская франшиза бургерной появится в Камбодже

Она уже известна в Китае

Специализирующаяся на жареных на углях бургерах американская сеть ресторанов Habit Burger Grill объявила о намерении открыть 25 точек по франшизе в Камбодже. Предполагается, что первый ресторан начнет работать в столице Королевства Пномпене весной 2020 года.

thb.jpg

Местным партнером по франшизе стала компания Amory F&B – «дочка» Kampuchea Tela Company, в свое время наладившей в стране розничную торговлю бензином и смазочными маслами, а также имеющей интересы в сфере HoReCa. Сейчас Kampuchea Tela имеет 743 станции техобслуживания в Камбодже.

Сеть Habit Burger Grill известна в основном на американском рынке, где большинство ее бургерных располагается в штате Калифорния. До 2007 года сеть развивалась как семейный бизнес, а затем с приходом нового владельцы начала активную экспансию, в том числе по франшизе. Сейчас сеть Habit Burger Grill насчитывает более 265 ресторанов в 12 штатах США.

Бренд также представлен в Китае, где у него шесть ресторанов в Шанхае.

Международные компании при выходе на азиатские рынки нечасто выбирают Камбоджу: это преимущественно аграрная, одна из наименее развитых стран региона. Основным торговым партнером Камбоджи является США.

Гораздо больше внимания международных франчайзеров привлекают Китай и Индия. Для выхода в регион многие используют Таиланд, где в последнее время наблюдается настоящий «бум» франчайзинга. Также довольно быстрыми темпами растет франчайзинговый рынок Филиппин.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее