Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Налоговая подсчитала предпринимателей, не подключивших онлайн-кассы

28.06.2019
1617
Несмотря на близость дедлайна

Из 400 тысяч налогоплательщиков, которые должны перейти на онлайн-кассы с 1 июля, новую кассовую технику подключили 100 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) и 220 тысяч организаций. Об этом свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС) на 27 июня.

Источник фото: facebook.com/nalog.ru

Таким образом, фактически каждый пятый (20%) налогоплательщик в России, работающий в сфере услуг по патентной системе или уплачивающий единый налог на вмененный доход, пока не использует онлайн-кассы, пишет Forbes. Именно для них установлен крайний срок перехода – 1 июля. Для ИП, оказывающих услуги без наемных сотрудников, срок перехода на онлайн-кассы отложили до июля 2021 года.

Различные опросы, проведенные в конце весны и в начале лета, показывали, что предприниматели не спешат устанавливать онлайн-кассы, а многие и вовсе относятся к ним скептически. По данным НАФИ, 63% отказавшихся думали, что новая кассовая техника необязательна для предприятия. А сервис Rookie выяснил, что часть нежелающих устанавливать онлайн-кассы клиентов с небольшим бизнесом надеется не попасть под налоговые проверки. Эксперты, однако, предупредили о возможных штрафах в размере солидного процента от выручки.

Пик спроса на онлайн-кассы специалисты прогнозировали на последние две недели июня.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее