Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Додо Пицца» готовится выйти в Польшу, Чехию и Словакию

Но с финансами, судя по всему, стало сложнее

Российская сеть пиццерий «Додо Пицца» намерена выйти на новые рынки Восточной Европы и ищет инвесторов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Федор Овчинников.

pizza.jpg

По его словам, «забронирована» Польша, а также идут переговоры по Словакии и Чехии. На каждую страну будет один партнер, которому и доверят строительство местной сети пиццерий. Минимальный объем инвестиций составит 500 тысяч евро.

Идею продолжить экспансию за границей подкрепили результаты «Додо Пиццы» в Румынии, Литве, Эстонии и Словении, которыми Овчинников доволен. Помимо этих стран, за рубежом пиццерии российского бренда работают в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Китае, Узбекистане, Великобритании и США. Сеть в России и за ее пределами развивается в том числе по модели франчайзинга.

В начале июня Овчинников объявил о намерении жестко ограничить компанию финансовым планом и сократить траты, намекнув при этом на увольнение неэффективных сотрудников.

«Наш план состоит в том, чтобы финансировать развитие в Китае и Великобритании до того момента, как там начнется рост, на собственную прибыль. Это значит, что нам нужно оптимизировать и взять под контроль наши расходы», - объяснил он тогда.

Также стало известно, что в апреле управляющая компания «Додо Пицца» впервые за 12 месяцев получила убыток.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее