Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская франшиза квестов откроет шесть точек в Лондоне

28.02.2019
1323
Бизнес за границей пошел лучше, чем в России

Новые филиалы созданной в Казани франшизы квестов «Выйти из комнаты» появятся в столице Великобритании, рассказал создатель проекта Артем Крамин. Российские квесты пользуются спросом на Западе, и предприниматель видит большие перспективы развития на Британских островах.

Представленная в семи городах РФ франшиза «Выйти из комнаты» уже нашла свою аудиторию в США, Испании, Италии, Андорре, Белоруссии и Казахстане. В июле 2018 года проект стартовал в Лондоне, и сейчас в этом городе готовится открытие еще одной escape room (квест-комнаты).

Британскую часть франшизы профинансировал основатель ГК Fix Дмитрий Еремеев, вложивший $1,6 миллиона. Крамин планирует открытие еще шести квеструмов, в перспективе возможно появление еще ста точек, пишет «Бизнес Online».


«Я сразу могу сказать, что Россия в этом плане впереди планеты всей. Только в Казани на миллион человек работают штук 100 квестов, а в Лондоне на 15 миллионов — всего 80 точек», - говорит основатель франшизы.

По словам Крамина, проект в Лондоне окупается, несмотря на непростые условия - дорогую аренду с обязательным условием оплатить её на год вперед.

ДЛЯ СПРАВКИ: Аренда помещения для одной точки в Ковент-Гардене обошлась в 72 тысячи фунтов (6,1 млн рублей).

И в Великобритании, и в США создатели франшизы получают солидные деньги от продажи билетов на квесты. В Лондоне это 120 фунтов (около 10 500 рублей) за час с одной команды участников - втрое больше, чем в Казани. В Нью-Йорке сборы ещё выше – от 200 до 400 долларов (13-26 тыс. руб.). При этом на «производстве» удается экономить: наполнение и элементы оформления квест-комнат делает российская команда за зарплаты в 10 раз ниже британских.

КСТАТИ: На родине у франшизы квестов «Выйти из комнаты» были трудности с окупаемостью. Так, только в 2016 году в Казани разорились 90 точек проекта. Сейчас таких массовых закрытий нет, хотя несколько квест-комнат в Казани и Набережных Челнах выставлены на продажу.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю