Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Региональные ретейлеры предложат «Хороший выбор» по франшизе

21.01.2019
4854
Региональные игроки объединили усилия

Новая франчайзинговая сеть магазинов под названием «Хороший выбор» создана в России. В нее вошли 13 региональных ретейлеров, пишет информационный ресурс Milknews.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Сетью управляет ООО "Альянс региональных ритейлеров" (АРР), гендиректором которого является руководитель томской группы компаний «Лама» Владислав Левчугов. По имеющейся информации, под общим брендом объединились сети «Аникс» (Алтай), «Петровский» (Архангельск), «Елисей» (Екатеринбург), «Бегемот» (Кемерово) и еще несколько ретейлеров, а также казахстанская сеть Small.


Отношения между АРР и сетями регулируются договором коммерческой концессии. Четыре магазина «Хороший выбор» уже работают в Московской и Томской областях. Там отрабатываются все процессы, которые впоследствии будут распространены на все получившие франшизу сети.

В будущем планируется ко-брендинг: покупателя будут приучать к «Хорошему выбору», добавляя название к прежним наименованиям торговых марок, рассказал директор по развитию альянса Сергей Леонов. Ретейлеры согласились объединяться под общим брендом, чувствуя давление со стороны федеральных розничных сетей.

Выручка новой сети по итогам минувшего года составила 109 миллиардов рублей, в этом году ретейлеры рассчитывают утроить ее. По словам Леонова, сеть может стать третьей по объемам выручки в РФ к 2022 году.

Представители франчайзинговой розницы в комментарии Buybrand.ru по итогам 2018 года отмечалиусиливающееся давление на точечную розницу, которой трудно конкурировать с федеральными игроками. Один из способов выживания – присоединение к франчайзинговым сетям.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы